Украина 2016-11-15T04:35:06+02:00
Українські новини
​Нардеп Онищенко обвинил НАБУ в исполнении политических заказов

​Нардеп Онищенко обвинил НАБУ в исполнении политических заказов

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко подал в ГПУ заявление о совершении уголовного преступления главой НАБУ.

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко подал в ГПУ заявление о совершении уголовного преступления главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником за фактом заявления последнего на парламентских слушаниях "О состоянии реализации основ антикоррупционной политики" 18 мая.

"В марте в моей официальной приемной народного депутата был совершён обыск детективами НАБУ с множеством процессуальных нарушений, с применением силы к моим сотрудникам, так же были изъяты документы, которые до сих пор не вернули. Сейчас дело на рассмотрении в Апелляционном суде г. Киева и с непонятных причин постоянно переноситься. В это время глава НАБУ Сытник на парламентских слушаниях прямым текстом угрожает судьям, призывает их не принимать решений, которые для них закончатся уголовным преследованием, разглашает тайну досудебного следствия прямо с парламентской трибуны. Я очень надеюсь, что за этим фактом - прямой угрозы судьям, разглашения тайны следствия, незаконного обыска приемной народного депутата - генеральный прокурор Юрий Луценко возбудит уголовное дело?", - заявил Онищенко

По мнению народного депутата Онищенко, НАБУ таким образом исполняет политические заказы и давление на него.

"Структура, которая очень солидно финансируется с бюджета, была создана для борьбы с коррупцией, на деле банально занимается исполнением политических заказов и преследованием тех, кто несогласный с позицией власти по принятию ключевых законопроектов, особенно касательно внесения изменений в Конституцию" - отметил нардеп

Также Онищенко не понимает, почему сегодня "пустили на тормоза" заявление бывшего начальника Государственной финансовой инспекции Украины Н. Гордиенко по финансовым злоупотреблениям должностных лиц правительства Яценюка.



Архив
Новости

ok