ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-04T05:35:31+02:00
Українські новини
​Суд отказал экс-чиновнице НАБУ в восстановлении на работе

​Суд отказал экс-чиновнице НАБУ в восстановлении на работе

Такое решение по иску бывшего начальника отдела по работе с персоналом НАБУ Яны Усенко принял сегодня Киевский апелляционный административный суд. По мнению истца, суд прошел с нарушением норм материального и процессуального права.

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска бывшего начальника отдела по работе с персоналом Национального антикоррупционного бюро Украины Яны Усенко. Заявитель требовала отменить постановление Окружного административного суда Киева от 26 апреля 2016 года по иску Усенко к Национальному антикоррупционному бюро Украины о признании противоправным ее увольнения.

Руководство НАБУ обвинило Усенко в ненадлежащем исполнении ее служебных обязанностей и нарушении Присяги госсужащего и после проведения внутреннего расследования в начале 2016 года уволило ее с должности начальника отдела по работе с персоналом.

По мнению Усенко НАБУ не предоставило непререкаемых доказательств, которые бы свидетельствовали о нарушениях ею Присяги. Обвинение в ненадлежащем исполнении со стороны Усенко своих обязанностей также не было подтверждено НАБУ материалами в рамках судебного разбирательства.

Усенко утверждает, что выводы суда по данному вопросу базировались лишь на предположениях, которые не подтверждены какими-либо доказательствами.

Приняв решение об отказе в иске Усенко к НАБУ, Киевский апелляционный административный суд оставил за истцом право обратиться в суд высшей инстанции. По словам Усенко, она и ее адвокат, после получения полного решения суда обратится с кассацией в Высший административный суд Украины.

Больше новостей о: НАБУ


Архив
Новости

ok