Происшествия 2017-01-12T19:12:34+02:00
Українські Новини
Под Киевом сотрудники ГАИ устроили погоню со стрельбой

Под Киевом сотрудники ГАИ устроили погоню со стрельбой

Гаишникам пришлось применить оружие.
Гаишникам пришлось применить оружие.

Нарушителем оказался ранее судимый житель Киево-Святошинского района, который в марте был лишен права управления транссредствами на один год.

Сотрудники Госавтоинспекции с применением табельного оружия 6 июня задержали водителя автомобиля Daewoo, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

Согласно сообщению, 6 июня во время патрулирования дорожного движения на 13 км автодороги Киев-Фастов, возле Белогородки, инспекторы ГАИ заметили автомобиль Daewoo, который выезжал с полевой дороги.

На автомобиле были заметны механические повреждения, а также не горела одна из фар.

Инспекторы подали водителю жезлом сигнал об остановке, но он, проигнорировав требование, направил автомобиль на инспекторов, которые успели вовремя отскочить в сторону.

После этого сотрудники ГАИ начали преследовать правонарушителя, который неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на дороге.

Учитывая опасность, которую он создавал для участников дорожного движения, инспекторы, в соответствии с законом, применили табельное оружие.

На предупредительный выстрел вверх правонарушитель не отреагировал и продолжил движение. В последующем, во время преследования, было осуществлено несколько выстрелов по колесам Daewoo, что привело к остановке автомобиля.

Во время задержания пьяный водитель оказывал злостное неповиновение инспекторам ГАИ, в частности пытался выхватить у патрульного пистолет и стальным штырем разрезал одежду одного из инспекторов.

Задержанным является ранее судимый житель Киево-Святошинского района, который в марте был лишен права управления транспортными средствами на один год.

По предварительным данным, сотрудники ГАИ применили оружие правомерно. Прокуратура проводит следственные действия.

Как сообщали Ukranews, ранее в Винницкой области сотрудники дорожно-патрульной службы применили огнестрельное оружие для задержания нарушителя дорожного движения. Автомобиль без номерных знаков двигался на большой скорости и не отреагировал на требование сотрудников МВД остановиться. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok