подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Президентский самолет готов к вылету за Афанасьевым и Солошенко, - СМИ

Сейчас ко взлету готовы три самолета.

Президентский самолет в аэропорту "Борисполь" готов вылететь в Россию за Геннадием Афанасьевым (в 2014-м был задержан в Крыму) и Юрием Солошенко (в РФ обвинили в шпионаже). Сейчас в терминалах объявлен повышенный уровень безопасности, самолет готов вылететь в ближайшие часы. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники в аэропорту.

"Сейчас ко взлету готовы три самолета. Один из них отправится в аэропорт "Внуково" в Москве. Первый - это самолет авикомпании "Украина", который обслуживает Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Второй - это военный самолет, принадлежащий Нацгвардии. Третий - это тоже военный самолет, который принадлежит Министерству обороны. Вероятнее всего, взлетит первый, но, если вдруг будут какие-то неполадки - может отправиться и любой из военных лайнеров", - сообщил нам источник.

Как известно, Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко могут обменять сегодня, 14 июня.

Ранее глава СБУ Грицак подтверждал подготовку обмена.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко допускает возвращениедо июля в Украину Афанасьева и Солошенко.

Ранее Геращенко анонсировала скорое возвращение Солошенко и Афанасьева в Украину.

Больше новостей о: ОбменАфанасьевСолошенко
По теме


Архив
Новости