Украина 2016-11-14T04:31:19+02:00
Українські новини

​Житомирский бизнесмен ретранслировал 20 запрещенных российских каналов

СБУ предотвратила незаконные действия.

Служба безопасности Украины заблокировала ретрансляцию 20 российских каналов в Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Ретрансляцию двух десятков запрещенных российских телеканалов блокировали в Иршанске Житомирской области... Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы "СТС", "Рен-ТВ", "Москва. Доверие", "ТВ Шансон", "ТНТ" и другие каналы, которые распространяют российскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране", - говорится в сообщении.

Согласно ему, СБУ официально предупредила частного предпринимателя, и в случае дальнейшей ретрансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 300 (Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

На данный момент предприниматель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства.

Как сообщали Українські Новини, СБУ запретила въезд в Украину 4 руководителям российского предприятия военно-промышленного комплекса.

Ранее сообщалось, что Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму.

По теме


Архив
Новости

ok