​В России внезапно начали проверку боеготовности армии

Будет проверяться готовность системы управления войсками.

В российских вооруженных силах по требованию президента началась внезапная проверка боеготовности, сообщают информагентства со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, проверка началась в 7:00 по московскому. Она проводится для оценки боевой и мобилизационной готовности и продлится до 22 июня. В ходе нее помимо прочего будет уделяться особое внимание взаимодействию вооруженных сил с региональными властями, пишет ВВС.

Также большое внимание, по словам министра, обратят на мобилизационную составляющую вооруженных сил, в том числе на состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

По словам Шойгу, также будет проверяться готовность системы управления войсками, в частности будут развертываться полевые подвижные пункты управления объединениями и привлекаемыми соединениями.

Как сообщали Українські Новини, Россия вызвала военного атташе США из-заразведывательного полета американского военного самолета. Ранее же британские ВВС перехватили 5 российских истребителей вблизи границы с Эстонией.

Больше новостей о: российская военная угроза
По теме


Архив
Новости

ok