Политика 2017-05-24T09:43:31+03:00
Українські Новини
​Экс-посол рассказал, чего ожидать Украине после выборов США

​Экс-посол рассказал, чего ожидать Украине после выборов США

Трамп не будет сулить хорошую политику США по отношению к Украине.

В случае победы Хиллари Клинтон на выборах президента США, можно ожидать, что она будет готова рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью "Сегодня".

"Я поддерживаю Клинтон на президента. Если ее изберут в ноябре, можно ожидать, что она будет опираться на политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине. К примеру, в зависимости от поведения России, она в большей степени будет готова рассмотреть возможность предоставления Украине летального вооружения", - сказал он.

Также экс-посол предположил, что победа Дональд Трамп не будет сулить хорошую политику США по отношению к Украине.

"Что же касается Трампа, позиции, которые он обозначил на сегодняшний день, значительно расходятся с главной линией американской внешней политики. Он предложил восстановить отношения с Россией и понизить внимание США к НАТО. Ни один из предложенных им шагов не будет сулить хорошую политику Штатов по отношению к Украине", - отметил Пайфер.

В то же время он позитивно оценил выбор США нового посла Мари Йованович, которая должна сменить Джеффри Пайетта.

"Посол Йованович – отличный выбор и, надеюсь, ее кандидатуру быстро утвердит Сенат. Она – один из самых опытных дипломатов Госдепартамента, три года работала заместителем главы миссии посольства США в Киеве и имеет глубокое понимание вопросов, которые стоят на украинско-американской повестке дня. Украинские политики должны ожидать, что она будет тяжело трудиться развивать двусторонние отношения, четко выражать мысли Вашингтона украинским чиновникам, и активно взаимодействовать с широким спектром политиков, бизнесом и представителями гражданского общества", - отметил Пайфер.

Ранее сообщалось, экс-посол США Стивен Пайфер заявил, что решение России разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму будет безуспешным.

Напомним, проблемой для Соединенных Штатов Клинтон назвала Россию.

Как сообщали Українські Новини, в США 450 писателей подписали петицию против Трампа.


По теме
Архив
Новости

ok