Украина 2016-12-09T04:50:47+02:00
Українські новини
​Стало известно, сколько будет стоить коммуналка с ноября (инфографика)

​Стало известно, сколько будет стоить коммуналка с ноября (инфографика)

Платить придется в 3-5 раз больше, чем сейчас.

После повышения тарифов украинцам придется платить за жилье в 3-5 раз больше, чем сейчас. Об этом сообщает "Сегодня".

Июньские платежки станут последними "дешевыми" счетами за "коммуналку": уже с июля плата вырастет за счет подорожания горячей воды (на 90%), с сентября - электроэнергии (на 25-30%).

В ближайшие месяц-два наверняка подорожает и холодная вода, так как НКРЭКУ рассматривает новые расценки и готова их утвердить. Но настоящий ценовой удар придется на ноябрь, когда включат отопление, ведь газ и тепло уже подорожали вдвое.

Стало известно, сколько заплатят жители квартир и частных домов разной площади и типа отопления. Оказалось, платить придется больше в 3-5 раз больше, чем сейчас.

"Это значит, что семьи с доходом ниже 4000 грн на человека уже будут иметь право на субсидию, так как по закону на комуслуги не должно идти больше 15% дохода. То есть две трети семей, или около 10 млн человек пойдут оформлять госпомощь, на это нужно порядка 85-90 млрд грн из бюджета", - подсчитал экономист Александр Охрименко. Сейчас субсидии оформили 5,5 млн украинцев.

Напомним, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% с 1 июля.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве 200 человек уже требуют отмены повышения тарифов.

Больше новостей о: Тарифы Коммунальные услуги
По теме


Архив
Новости

ok