Украина 2016-10-25T04:31:33+03:00
Українські новини
​Боевики из артиллерии обстреляли позиции сил АТО возле Каменки и шахты Бутовка

​Боевики из артиллерии обстреляли позиции сил АТО возле Каменки и шахты Бутовка

Антитеррорристическая операция. Фото: Влад Волошин
Антитеррорристическая операция. Фото: Влад Волошин

Российские оккупационные войска за минувшие сутки 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 13 июня. Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"Российские оккупационные войска за минувшие сутки 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Больше всего, 19 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 18 на Мариупольском и 3 на Луганском", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении по позициям ВС Украины противник вел огонь из минометов вблизи Ленинского, Новгородского, опытно и Авдеевки. Около полуночи для обстрелов укреплений в районе Каменки и шахты Бутовка противник использовал артиллерию крупного калибра, что вела огонь с временно оккупированной территории восточнее Спартака и жилых кварталов Донецка. По укреплениям сил АТО возле Луганского, Троицкого и Авдеевки российские наемники били из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении напряженной была обстановка вблизи Марьинки и Красногоровки, где в течение суток враг больше десяти раз вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов, а по позициям ВС Украины, в районе Талаковки, Павлополя и Славного с гранатометов различных систем и БМП.

На Луганском направлении рядом с Новозвановкой и Богуславским неприцельным огнем незаконные вооруженные формирования пытались спровоцировать наших бойцов к ответу.

Напомним, 3 военнослужащих ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 12 июня.

Ранее в СМИ появилась информация об обвале шахты "Бутовка", вследствие которого погибли несколько военных.

По теме


Архив
Новости

ok