подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Сегодня стартует дополнительная сессия ВНО

Для участия в дополнительной сессии по украинскому языку и литературе зарегистрировано 1665 человек.

Сегодня, 14 июня, тестированием по украинскому языку и литературе начинается дополнительная сессия внешнего независимого оценивания 2016 года. 16 июня состоится тестирование по математике, 21 июня - по истории Украины, сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

Для участия в дополнительной сессии по украинскому языку и литературе зарегистрировано 1665 человек, по истории Украины - 988, по математике - 755.

83 пункта тестирования во время дополнительной сессии по украинскому языку и литературе также будут действовать в учреждениях исполнения наказаний, исправительных колониях и центрах, следственных изоляторах. Здесь внешнее независимое оценивание будут проходить 385 зарегистрированных участников. Для проведения внешнего независимого оценивания по истории Украины в соответствующих учреждениях создано 74 пункта тестирования, где будут проверяться знания 293 человека. По математике эти показатели составляют 45 и 180 соответственно.

Кроме территории Украины, дополнительная сессия внешнего независимого оценивания будет также проведена в городах Лиссабон и Мадрид - для выпускников общеобразовательного учебного заведения I-III ступеней "Международная украинская школа", проживающих за рубежом. Здесь тестирование по украинскому языку и литературе будут проходить 19 и 9 человек соответственно, по истории Украины - 6 и 7, по математике - 10 и 3.

Допуск участников к пунктам тестирования будет проходить с 10:15 до 10:50, начало внешнего независимого оценивания - 11:00.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко за создание рейтинга учителей по результатам ВНО их учеников.

Напомним, что для абитуриентов из Крыма в июле проведут отдельную сессию ВНО.

Отметим, что ранее абитуриенты требовали пересмотреть результаты ВНО по истории из-за того, что в программе ВНО, утвержденной в октябре 2014 года, появился вопрос о военно-гражданских администрациях, хотя этот закон был принят уже в феврале 2015 года. Однако в Украинском центре оценивания качества образования считают, что вопрос является корректным и качественным

По теме


Архив
Новости