подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Зозуля объяснил, почему увеличилось количество ДТП в Киеве

По его словам, есть три основных фактора, влияющих на рост аварийности в Киеве.

Одной из основных причин увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях Киева является рост населения столицы. Об этом заявил руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, говорится в материале 112.ua.

Всего, по его словам, есть три основных фактора, влияющих на рост аварийности в Киеве: увеличение числа жителей столицы, в том числе за счет переселенцев, проблема культуры вождения и слишком мягкое законодательство по отношению к нарушителям.

"Один из факторов – значительный рост населения Киева. Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет в Киев, с учетом войны и оккупации Крыма, переехало большое количество людей. Чем больше людей, тем больше совершается, в принципе, любых правонарушений", - отметил Зозуля.

"Вторая проблема более глобальна. Это культурная проблема. В Киеве за день происходит около 200 ДТП, причем большинство из них - из-за пренебрежения элементарными правилами даже не дорожного движения, а банальной культуры поведения. Человек элементарно не включает поворотник. Это, конечно, тоже нарушение ПДД, но в первую очередь – это социальная составляющая. Такой человек забывает, что он двигается по дороге не один, и всем нужно ехать. Подавляющая часть ДТП происходит из-за таких моментов, люди просто не следят за собственной культурой поведения. Третья составляющая – это законодательство. Это размеры штрафов и наказания за ДТП, нарушение ПДД. Откровенно говоря, сейчас оно не является настолько существенным", - рассказал он.

Об ответственности и культуре поведения также не стоит забывать и пешеходам. Нередко сами пешеходы провоцируют серьезные ДТП.

"Без восприятия и понимания граждан достичь результата невозможно. Сейчас мы боремся с последствиями, а причина – в головах граждан, водителей. И пешеходов. Очень часто случаются ситуации, когда жертвой ДТП становится пешеход, который переходит дорогу в неустановленном месте и даже там, где автомобилист просто не может его увидеть. Это тоже вопрос ответственности, потому что пешеход, бывает, подвергает опасности и себя, и водителей", - резюмировал глава столичной патрульной полиции.

По теме


Архив
Новости