подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Интерпол отказал СБУ объявлять в розыск Моторолу

Это не первый случай, когда Интерпол отказывает СБУ.

Интерпол отказал Службе безопасности Украины объявлять в международный розыск лидера боевиков Арсения Павлова (Моторола). Его обвиняют в убийстве пленного защитника донецкого аэропорта, бойца ВСУ Игоря Брановицкого.

Об этом сообщает Центр информации о правах человека со ссылкой на заместителя начальника Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - сказал Маяков.

По его словам, это не первый случай, когда Интерпол отказывает СБУ объявлять в розыск подозреваемых, объясняя это политической заангажированности.

Напомним, в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении русского в розыск. Арсений Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". Ранее он заявил, что "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался Моторола.

Больше новостей о: СБУИнтерполМоторола
По теме


Архив
Новости