Украина 2017-02-20T04:53:09+02:00
Українські Новини
​НАБУ допускает срыв расследований из-за пожара в здании Соломенского райсуда Киева

​НАБУ допускает срыв расследований из-за пожара в здании Соломенского райсуда Киева

В Соломенском районном суде Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ.

Антикоррупционное бюро допускает срыв расследований из-за пожара в здании Соломенского районного суда Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

"По состоянию на 10 июня 2016 в Соломенском районном суде Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в отношении которых еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления", - сказано в нем.

На данный момент официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало.

Кроме того, в Соломенский районный суд Киева детективами Антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры было направлено два обвинительных акта.

"На понедельник, 13 июня, детективы планировали подать на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за пожара план следственных действий (обысков) был сорван, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования.

Антикоррупционное бюро призывает все службы, задействованные в расследовании и устранении последствий пожара в Соломенском суде, принять меры для скорейшего восстановления его работы.

"В случае, если нормальная работа суда не будет возобновлена в ближайшее время, это будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ", - сообщили в бюро.

Пожар в Соломенском райсуде произошел в ночь с 12 на 13 июня.

Ранее Українські Новини сообщали, что Соломенский райсуд Киева расматривает дела бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (оба - фракция Партии регионов) и Сергея Гордиенко (фракция Коммунистической партии).

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в здании Соломенского районного суда Киева.

Как сообщали Українські Новини, пожар без жертв произошел в Соломенском районномсуде Киева.

Больше новостей о: Пожар НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok