подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Группа депутатов хотят отменить санкции против спецслужб России

12 евродепутатов во главе с бывшим министром юстиции Франции Рашидой Дати призвала отменить санкции.

Группа из 12 евродепутатов во главе с бывшим министром юстиции Франции Рашидой Дати призвала отменить санкции против представителей российских спецслужб. Об этом говорится в их письме, опубликованном в The Independent, пишет "Европейская правда".

"В июле 2014 года европейские санкции были распространены в том числе и на отдельных представителей российской разведки, в частности директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова", - говорится в документе.

"Напомним, что США ввели санкции, в основном экономического характера, против России, но они никогда не пошли так далеко, чтобы угрожать своему сотрудничеству с руководителями разведки. Итак, почему мы прилагаем столько усилий в это, за счет нашей собственной безопасности?" - отмечают евродепутаты.

"Россия, благодаря своим позициям в Сирии, имеет доступ к ценной информации об ИГ, от которой было бы неправильно отказываться, в то время когда противостоящий нам враг многогранен и постоянно развивается", - отмечают европарламентарии.

"Реальная политика - это уже не выбор, это наш долг, навязанный миром вокруг нас. Мы можем не соглашаться на все и мы можем налагать болезненные санкции, но есть цели и интересы, которые требуют от нас выйти за желание наказать", - говорится в письме.

"Если мы продолжим ослаблять наше сотрудничество в этой сфере, мы поставим под угрозу наших граждан", - настаивают авторы письма.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС намерены продлить санкции против России еще на полгода.

Ранее Верхняя палата парламента Франции (Сенат) обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против России.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости