подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​"Киевводоканал" насчитал 164 тыс. должников за холодную воду и водоотведение

В Киеве насчитывается 28 тыс. квартир, в которых не зарегистрировано ни одного потребителя.

Компания "Киевводоканал" констатирует неуплату 164 тыс. потребителей за услугу централизованного холодного водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 мая. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказал председатель правления - генеральный директор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

"Или не оплатили, или не передали соответствующие показатели для того, чтобы сделать корректные начисления, 164 тыс. потребителей. Соответственно, из них 38 тыс. - это те, которые не оплачивали более чем 3 месяца. 64 тыс. потребителей - системные неплательщики, которые в этом году не заплатили ни разу", - сказал Новицкий.

Кроме того, по его словам, в Киеве насчитывается 28 тыс. квартир, в которых не зарегистрировано ни одного потребителя, из них в 13 тыс. квартир, по данным "Киевводоканала", точно есть проживающие.

Он отметил, что тем потребителям, которые не оплачивают услуги своевременно, или вносят некорректные показатели счетчиков, или не вносят такие показатели вообще, будет выставляться счет в платежном поручении.

"Если говорить о 13 тыс. квартир, где нет ни одного зарегистрированного человека... Тут мы применили норматив начисления (средств для оплаты водоснабжения) на 1 человека", - добавил Новицкий.

Директор расчетного департамента "Киевводоканала" Валерий Люлин, в свою очередь, отметил, что компанией был набран штат контролеров для осуществления проверки счетчиков минимум раз в полгода.

"Если мы увидим, что тот или иной потребитель действительно правильно вносит показатели на протяжении длительного времени, такие проверки в этих квартирах будут проходить реже, и мы будем обращать внимание именно на тех абонентов (которые вносят неверные данные или не вносят их вообще), чтобы повысить платежную дисциплину", - добавил Новицкий.

Новицкий также отметил, что ряд коммунальных предприятий разных районов Киева, в частности, "Печерскжил", "Жилсервис", "Господарь", "Татарка", "Индустриальный" и ЖЭК-805, перешли в зону обслуживания "Киевводоканала", соответственно жители домов указанных зон обслуживания получают платежи непосредственно от компании.

В случае, если потребитель получил платеж без учета показателей счетчиков, он может обратиться в call-центр "Киевводоканала" или в точку приема центра коммунального сервиса (график приема обращений размещен на сайте компании).

Как сообщали Українські Новини, "Киевводоканал" оценивает задолженность всех категорий потребителей за услугу централизованного холодного водоснабжения и водоотведения в размере 968 млн гривен по состоянию на 1 января.

Больше новостей о: Киевводоканал
По теме


Архив
Новости