Украина 2016-07-20T00:48:52+03:00
Українські новини
В Киеве псевдопомощник министра несколько месяцев выманивал деньги у стройкомпаний

В Киеве псевдопомощник министра несколько месяцев выманивал деньги у стройкомпаний

Мошенник требовал деньги
Мошенник требовал деньги "на проведение культурно-массовых мероприятий с участием министра".

Мошенник требовал от предпринимателей перечисливать по 7-10 тыс. грн "на проведение культурно-массовых мероприятий с участием министра".

Сотрудники милиции 4 июня задержали гражданина, который несколько месяцев представлялся помощником министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы, по подозрению в вымогательстве денег у строительных компаний в Киеве.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития и строительства.

"Правоохранительные органы задержали псевдопомощника министра регионального развития и строительства", - говорится в документе.

В сообщении отмечается, что в апреле в Минрегионстрой поступила информация о том, что неизвестный под видом помощника министра требовал от строительных компаний Киева и регионов перечислить деньги на проведение культурно-массовых мероприятий с участием министра.

Антикоррупционное подразделение министерства полученную информацию сразу же направило в Министерство внутренних дел и Управление по борьбе с организованной преступностью с просьбой принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Информированный источник сообщил Українським Новинам, что подозреваемый был задержан Управлением по борьбе с организованной преступностью в Киеве.

По его словам, задержанный просил строительные компании перечислить 7-10 тыс. гривен на проведение культурно-массовых мероприятий с участием министра.

Выяснилось также, что данный гражданин является сотрудником компании "Премьера", которая, согласно данным источника, занимается распространением билетов на культурно-массовые мероприятия.

Источник рассказал, что подозреваемый уже подписал признание в содеянном.

В данный момент, по словам источника, действует еще одна группировка, представители которой представляются помощником министра и предлагают руководителям строительных компаний попасть на совещание к министру, но за определенную плату.

Участники второй группировки пока не известны. Ведется следствие.

Напомним, в начале апреля в Мукачево сотрудники МВД задержали мошенника, который, представившись министром внутренних дел, обманул мужчину на 2 тыс. грн, пообещав ему работу в милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok