подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Французская полиция изъяла весь алкоголь в российских болельщиков

Суть такого рейда мы не поняли, - пожаловались в ВОБ.

Французская полиция в ходе обыска в номерах, где проживают представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу, изъяла весь алкоголь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ВОБ Александра Шпрыгина.

"Вчера днем в отель, где проживает делегация ВОБ, приехало большое число полицейских с автоматами, они буквально заблокировали отель, перекрыли этажи, полиция входила в номера при помощи ключей горничных, которые открывают все номера. Большинство людей в этот момент отсутствовали, так как мы были в Каннах, возлагали цветы к памятникам русским воинам, кто-то был на пляже. А те люди, которые находились в отеле, подверглись неприятной процедуре: к ним входили автоматчики, будили, причем будили свистком, фотографировали по пояс, забирали документы, переписывали данные, проводили разъяснительные беседы", - рассказал Шпрыгин.

"Весь алкоголь был изъят, хотя он был куплен в местных магазинах и даже был закрыт. Суть такого рейда мы не поняли, но он произошел и определенным образом оставил негативные эмоции", - добавил президент ВОБ.

Напомним, французские власти решили ограничить продажу алкоголя из-за беспорядков на Евро 2016.

Столкновения между футбольными болельщиками являются одними из главных новостей на Евро 2016. В частности в субботу российские болельщики прорвались на трибуну фанатов сборной Англии после окончания матча чемпионата Европы в Марселе, и устроили драку.

Французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика из-за драки после матча на чемпионате Европы по футболу.

Сборную России за поведение болельщиков могут наказать проведением матча при пустых трибунах и штрафом в 50 тысяч евро.

Больше новостей о: АлкогольЕвро-2016Болельщики
По теме


Архив
Новости