Мир 2016-11-23T04:37:19+02:00
Українські новини
​В прошлом году в мире стали продавать на 10% больше оружия

​В прошлом году в мире стали продавать на 10% больше оружия

Объем импорта вооружений Саудовской Аравией в 2015 году увеличился на 50 процентов.

Объем мирового рынка вооружений по итогам 2015 вырос до 65 миллиардов долларов, что на 10% больше, чем в 2014 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет IHS Global Defence Trade Report.

По оценке компании, это наибольший ежегодный рост на глобальном рынке вооружений за последние десять лет. Причиной стало резкое увеличение закупок Саудовской Аравией, которая вместе с коалицией осуществляет военную операцию в Йемене и на Ближнем Востоке Ирана. Объем импорта вооружений Саудовской Аравией в 2015 году увеличился на 50 процентов, королевство заняло первое место в мире по этому показателю. Также спрос на оружие вырос и в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Второе место по объему импорта вооружений занимает Индия, третье - Австралия. Четвертое место занял Египет, а замыкает пятерку лидеров по закупке вооружений Южная Корея.

Крупнейшим экспортером вооружений по итогам 2015 остаются США, которые поставили оружия и оборудования почти на 23 миллиарда долларов. Второе место занимает Россия, экспортировала вооружений на сумму 7,5 миллиардов долларов.

В пятерку крупнейших мировых экспортеров вооружений по итогам 2015 также вошли Германия, Франция и Великобритания.

Как сообщалось ранее, президент Барак Обама объявил, что США полностью отменяют запрет на продажу вооружения и военной техники для Вьетнама.

Напомним, ранее Обама выразил уверенность, что продолжающееся несколько десятилетий антикубинское эмбарго будет снято. В свою очередь лидер Кубы назвал условия для нормализации отношений с США.

Источник : DW
Больше новостей о: Оружие Продажа Торговля оружием
По теме


Архив
Новости

ok