подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​По всему миру прошли акции за права ЛГБТ (фото, видео)

На прошедших выходных, 11-12 июня, по всему миру прошли акции в поддержку ЛГБТ-сообщенства.

На прошедших выходных, 11-12 июня, по всему миру прошли акции в поддержку ЛГБТ-сообщенства.

В Киеве, 12 июня, на марше равенства за права ЛГБТ, по оценкам полиции, участвовали полторы тысячи человек. Участники марша за толерантное отношение к ЛГБТ-сообществу начали акцию в десять утра. Центр города и станцию метро Льва Толстого в связи с мероприятием перекрыли.

Шествие усиленно охраняли 6 тыс. правоохранителей, присутствовали глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и глава СБУ Василий Грицак.

Вследствие полиция задержала 50 агрессивно настроенных лиц, которые не реагировали на замечания. При этом, акция прошла без столкновений и закончилась около 11 утра.

После того, как в мае в Италии были узаконены однополые гражданские союзы, десятки тысяч активистов вышли добиваться легализации браков между лицами одного пола. Акция состоялась в Риме в субботу.

"Нам потребовалось много времени для того, чтобы приобрести простые человеческие права, такие как выбор спутника жизни, но мы все еще далеки от поставленных нами целей, по сравнению с другими европейскими странами. Нам предстоит еще немало работы", - рассказала участница гей-парада.

ЛГБТ-акцию в Киеве поддержали в норвежском Бергене, говорится в Facebook Jon Martin Larsen.

Фото: facebook.com/jonmartinlarsen

В Греции заключение однополых партнерств узаконено с 2015 года. Люди, вышедшие здесь на гей-парад, также добивались расширения прав секс-меньшинств.

В Варшаве в этот день состоялась манифестация "Марш равенства". Несколько тысяч человек прошли по улицам города под радужными флагами: "На мой взгляд, только политики пока не готовы к переменам, а общество, как видите, готово, поскольку здесь собралось столько людей, многие пришли всеми семьями", - поделилась мнением активистка.

В гей-параде, прошедшем по улицам Загреба также приняли участие несколько тысяч человек. Люди несли транспаранты с призывами к уважению прав секс-меньшинств. В ходе манифестации инцидентов зафиксировано не было.

Хорватия первой из стран Юго-Восточной Европы провела гей-парад 15 лет назад в 2002 году, а в 2014 здесь позволили гражданское партнерство.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве Нацполиция составила 10 административных протоколов за мелкое хулиганство на противников проведения "марша равенства за права ЛГБТ" и задержала 57 человек.

Не обошлось и без неприятностей: группа неизвестных избила 2 участников марша равенства за права ЛГБТ возле станции метро "Выставочный центр".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛГБТМарш равенства
По теме


Архив
Новости