Политика 2016-12-16T05:13:18+02:00
Українські Новини
​Зампредседателя ЦИКа допросили по делу "черной бухгалтерии" ПР

​Зампредседателя ЦИКа допросили по делу "черной бухгалтерии" ПР

Магера нашел политические мотивы в своем допросе.

Национальное антикоррупционное бюро допросило заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом Магера сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"(Допрос) касался в том числе так называемого нашумевшего дела "амбарной книги" Партии регионов... В целом это касалось тех событий, о которых пишут и СМИ, и интернет-издания, и телеканалы говорили - о якобы причастности каких-то лиц к определенным злоупотреблениям", - заявил зампред ЦИКа.

Магера отметил, что, учитывая презумпцию невиновности и тайну следствия, не может разглашать о ком именно шла речь на допросе.

Он также не исключил, что его могут повторно вызвать на допрос.

При этом зампред ЦИКа не исключил, что вызов его на допрос перед пленарной неделей Верховной Рады, когда может быть рассмотрен вопрос смены состава Центризбиркома, может свидетельствовать о политической составляющей этого дела.

Напомним, председатель ЦИКа Михаил Охендовский отрицает получение от ПР финансовых средств в 2012 году.

Как сообщали Українські Новини, 31 мая Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

По теме


Архив
Новости

ok