Политика 2017-03-22T04:44:26+02:00
Українські Новини
​В Минюсте поделились страхами судей перед переаттестацией

​В Минюсте поделились страхами судей перед переаттестацией

20% судей вообще отказываются.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет об отказе от переаттестации около 20% судей. Об этом он сказал в ходе Шведско-украинского бизнес-форума.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не в силах подтвердить свое имущественное положение или не могут подтвердить свой профессионализм", - сказал министр.

По его словам, почти половина судей, которые все-таки пошли на переаттестацию, не проходят ее из-за недостаточного профессионального уровня или невозможности подтвердить свое имущественное положение.

Петренко подчеркнул, что эта реальность старой судебной системы.

В то же время он уверен, что проводимая судебная реформа позволит привлечь в данную сферу новых, более профессиональных специалистов.

Как сообщали Українські Новини, Рада увеличила должностной оклад судей Верховного Суда с 13 до 75 минимальных заработных плат с 1 января 2017 года.

Напомним, Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Отметим, что Порошенко рассчитывает, что Рада в июне примет в целом проект изменений в Конституцию в части правосудия и необходимые законопроекты в судебной сфере.

По теме


Архив
Новости

ok