Украина 2016-07-20T00:48:53+03:00
Українські новини
СПУ обвинила фонд Катерины Ющенко в кинопиратстве и пригрозила арестовать его счета

СПУ обвинила фонд Катерины Ющенко в кинопиратстве и пригрозила арестовать его счета

Представители Катерины Ющенко игнорируют судебный процесс и заявляют о своей невиновности.
Представители Катерины Ющенко игнорируют судебный процесс и заявляют о своей невиновности.

По словам пресс-службы партии, "Украинская кинофундация" игнорирует судебный процесс по нарушению авторских прав на фильм "Оранжевое небо".

Социалистическая партия обвинила "Украинскую кинофундацию", учредителем которой является Международный благотворительный фонд "Украина 3000" Екатерины Ющенко, в нарушении авторских прав и пригрозила арестом счетов фонда. Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

Согласно сообщению, "Украинская кинофундация" игнорирует судебный процесс по нарушению авторских прав.

Напомним, в январе 2010 года генпродюсер художественного фильма "Оранжевое небо" Ярослав Мендусь подал в Подольский райсуд Киева иск к кинофундации в связи с нарушением авторских прав на кинокартину "Оранжевое небо", которую без разрешения фонд демонстрировал в Польше, в рамках проекта "Украинское кино в мире".

На очередное судебное заседание 4 июня 2010 года представители ответчика не явились, ходатайство о переносе слушания дела также не подали.

По мнению юристов, представляющих интересы Мендуся, такое неуважение к суду обусловлено процессуальной позицией, которую избрала защита "Украинской кинофундации".

По словам пресс-службы СПУ, представитель ответчика уже на первых заседаниях заявил о том, что "Украинская кинофундация" непричастна к представлению на кинофестивале фильма "Оранжевое небо".

"Мы обратились к режиссеру фильма "Оранжевое небо" Александру Кириенко, который передал нам копию кинофильма об оранжевой революции. Безусловно, наша ошибка в том, что мы не покопали и не узнали, кто является владельцем фильма и не получили у него разрешение", - пояснил глава кинофонда Андрей Халпахчи.

В СПУ также добавили, что иск, поданный к фонду, и принятый к производству сразу в двух странах – Украине и Польше, - согласно законодательству может привести к аресту счетов фонда Ющенко, и даже к запрету на любую деятельность "Украины-3000" в странах Евросоюза.

Как сообщали Ukranews, ранее Катерина Ющенко и "Украина-3000" инициировали масштабную кампанию по сбору средств на строительство современной клиники для тяжелобольных детей. В мае фонд заявил, что собрал уже достаточно средств, чтобы в 2010 году начать строительство, которое планируется завершить в 2012 году.

Напомним, согласно первому плану, ультрасовременная "Детская больница будущего" должна была принять первого пациента еще в прошлом году. Однако до сих пор на ее предполагаемом месте расположения имеется лишь пустырь.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok