подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Минобороны опровергло информацию о смертельных потерях в зоне АТО

Речь идет только о раненых.

Министерство обороны Украины опровергло информацию о погибших во время обстрела Авдеевки. Об этом говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

"Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерь в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности!", - говорится в сообщении.

По проверенной информации штаба за прошедшие сутки (11 июня) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим предоставляется неотложная медицинская помощь.

Также, по предварительной информации, по состоянию на 14:00 12 июня, в результате боевых действий, прошлой ночью были ранены трое военнослужащих.

"Стоит отметить, что в районе проведения антитеррористической операции, на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных Сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО", - добавили в Минобороны.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей заявляет о гибели 4 и ранении 13 украинских военнослужащих в результате обстрела боевиками Авдеевки (Донецкая область) в ночь на воскресенье.

Также в СМИ появилась информация об обвале шахты "Бутовка", вследствие которого погибли несколько военных.

По теме


Архив
Новости