подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Экс-замминистра Сухомлин арестован, залог – 100 млн гривен

Сухомлин, используя служебное положение, принимал меры по устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для потребностей населения, - Луценко.

Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина и назначил залог в размере 100 млн гривен. Об этом на брифинге сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Украiнськi Новини.

"С пятницы на субботу, 11 июня, в Голосеевском районном суде Киева Сухомлин арестован с залогом, которого требует закон, в размере 100 млн гривен", - говорится в сообщении.

По его словам, Сухомлин был задержан 10 июня.

"Он подозревается в том, что, будучи в 2010-2014 годах председателем аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах этой организации имуществом ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнефть"... а именно - произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд гривен", - заявил Луценко.

Он отметил, что Сухомлин, используя служебное положение, принимал меры по устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для потребностей населения.

"В результате члены преступной организации продавали этот газ через АЗК, а не населению... по рыночно цене, а не установленной Кабмином, в результате чего, согласно заключениям экспертизы, получили сверхприбыль в размере более 5,5 млрд гривен", - добавил Луценко.

По его словам, на данный момент продолжаются обыски на территории 4 областей по месту жительства и предыдущих мест работы Сухомлина, его родственников, с целью поиска доказательств, документов, денежных и имущественных активов для наложения на них ареста.

Как сообщали Украiнськi Новини, Александр Сухомлин занимал должность заместителя министра экономики во времена

Больше новостей о: Александр Сухомлин
По теме


Архив
Новости