Украина 2016-07-20T00:48:54+03:00
Українські новини
Милиция нашла автобус, на котором похитили студентку КИМО

Милиция нашла автобус, на котором похитили студентку КИМО

Отец Ирины Сергей Лазаренко заявил, что никаких новостей о дочери у него еще нет.
Отец Ирины Сергей Лазаренко заявил, что никаких новостей о дочери у него еще нет.

Его владелец из Киевской области рассказал, что еще 25 апреля продал машину по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням.

В деле о похищенной 28 мая у стен здания КИМО студентке Ирине Лазаренко появилась новая информация, которая может помочь оперативникам найти похитителей.

В минувшую пятницу на улице Герцена напротив дома № 31 правоохранители нашли заброшенный микроавтобус. Его владелец из Киевской области рассказал, что еще 25 апреля продал машину по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням. Новых владельцев пока разыскать не удалось, хотя милиция располагает фотороботом одного из них, составленным со слов прежнего владельца автобуса.

По всем внешним признакам это именно тот автобус, в который села студентка. Салон внутри едва ли не вымыт с мылом - пожалуй похитители пытались стереть свои отпечатки пальцев и отпечатки пленницы. Криминалистам удалось найти несколько волосков, которые могут принадлежать Ирине. Сейчас они на экспертизе.

Еще в салоне было разбросано множество сим-карт с разными номерами. Не исключено, что ими пользовались похитители, и милиция тщательно проверяет, кому и когда звонили из этих номеров. Возможно, карты брошены специально, чтобы пустить милицию по ложному следу.

Еще до того, как удалось найти машину, несколькими днями ранее, в начале улицы Щусева прохожая нашла "Айфон" Ирины Лазаренко (в нем были фотографии похищенной и номера мобильных близких и друзей). Источник в правоохранительных органах считает, что после похищения,  дорогой аппарат сразу же выбросили прямо на дорогу, чтобы по сигналу не вычислили, где украденная девушка.

При этом отец Ирины Сергей Лазаренко заявил, что никаких новостей о дочери у него еще нет.

Напомним, 28 мая в Киеве неизвестные похитили 22-летнюю студентку пятого курса Института международных отношений (КИМО) Ирину Лазаренко. За достоверную информацию о ее местонахождении обещано вознаграждение.

Больше новостей о: Киев Лазаренко Похищение КИМО
По теме

Архив
Новости

ok