Политика 2017-03-27T04:54:45+03:00
Українські Новини
​США и ЕС помогут Украине в совершенствовании конкурентной политики

​США и ЕС помогут Украине в совершенствовании конкурентной политики

АМКУ будут работать два представителя ФТК и один сотрудник конкурентного ведомства Канады.

США и ЕС помогут Украине в совершенствовании конкурентной политики. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев сегодня на Втором Украинском антимонопольном форуме с участием заместителя директора Бюро по международной торговле Федеральной торговой комиссии (ФТК) США Рассела Дамтофта.

"Я очень рад вам сообщить, что в эту среду мы подписали меморандум о сотрудничестве с Федеральной торговой комиссией США. По этой причине господин Дамтофт приехал в Киев", - сказал Терентьев. По его словам, программа сотрудничества предусматривает постоянную поддержку работы комитета со стороны Федеральной торговой комиссии, в том числе по конкретным делам.

Дамтофт уточнил, что в АМКУ будут работать два представителя ФТК и один сотрудник конкурентного ведомства Канады.

Терентьев также сообщил о начале взаимодействия с Еврокомиссией по стандартному механизму обмена опытом со странами-партнерами. "У нас запускается проект "ТВИНИНГ" (TWINNING) в рамках реализации Соглашения об ассоциации (Украина-ЕС - прим. УН). Нашими партнерами по программе являются конкурентное ведомство ФРГ и Литвы", - сказал Терентьев.

Он добавил, что ОЭСР в мае подтвердила планы проведения повторного анализа конкурентного законодательства и политики Украины. Последний такой обзор проводился в 2008 году этой организацией, а в 2013 году - экспертами ЮНКТАД. Терентьев рассчитывает, что в ноябре Украина получит выводы о результативности реализованных мер в сфере защиты конкуренции и рекомендации на будущее. В этой программе планируют участвовать и представители ФТК.

По теме


Архив
Новости

ok