Украина 2016-10-29T04:29:45+03:00
Українські новини
​КС не смог вынести решение по закону о люстрации

​КС не смог вынести решение по закону о люстрации

Известно, что Парубий встречался с председателем КС.

Конституционный Суд не завершил рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти" (люстрации) в пятницу, 10 июня.Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС, передают Українські Новини.

"Суд продолжит рассмотрение этого дела на одном из следующих пленарных заседаний", - говорится в нем.

Указано, что КС в пятницу на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение конституционности норм закона о люстрации.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов инициировать разработку новой редакции закона "Об очищении власти" (люстрации) в случае отмены действующей, о чем он сообщил в эфире "112 Украина".

"Если теоретически мы можем допустить такое решение...я думаю у украинского парламента будет достаточно политической воли, чтобы повторно принять такой закон, возможно, уточненный, и я могу сказать, что готов выступить одним из инициаторов такого закона", - сказал он.

Спикер выступает против каких-либо решений Конституционного суда, которые могли бы поставить под сомнение закон о люстрации.

Он считает, что нет оснований ставить закон под сомнение.

Парубий сообщил, что встречался в пятницу с председателем КС Юрием Баулиным, в ходе встречи они обсудили организационные моменты.

В то же время он не уточнил, обсуждали ли они закон о люстрации и ситуацию, которая сложилась вокруг него.

Стало также известно, что Парубий в пятницу провел встречу с председателем Конституционного суда Украины Юрием Баулиным для того, чтобы обсудить вопрос люстрации, передает "Украинская правда".

Ранее в СМИ появилась информация, что Конституционный суд намеренотменить люстрацию.

Как сообщали Українські Новини, в Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) не могут однозначно сказать, насколько соответствуют их рекомендациям находящиеся в ВР законопроекты об изменениях в закон "О люстрации", но удивлены,что Украина до сих пор не смогла выполнить их рекомендации.

По теме


Архив
Новости

ok