Украина 2016-07-20T00:48:54+03:00
Українські новини
Суд лишил "5 канал" и ТВі частот на вещание

Суд лишил "5 канал" и ТВі частот на вещание

5 канал и ТВі лишились частот
5 канал и ТВі лишились частот

Таким образом суд полностью удовлетворил иск телеканалов НТН, Enter Film и Enter Music, считающих распределение частот несправедливым.

Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурса по выдаче лицензий на вещание.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его данным, суд принял данное решение утром 8 июня, удовлетворив иск телекомпаний НТН, Enter Film и Enter Music, входящих в группу "Интер".

Напомним, вчера, 7 июня, редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить "5 канал" путем возможной отмены судом решения вышеупомянутого конкурса на выделение частот от 27 января 2010 года.

Хорошковский отверг эти обвинения и потребовал от журналистов доказательств.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok