подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Украина отложила на 3 месяца сроки антидемпингового расследования по карбамиду и КАС

Расследование было начато на основании рассмотрения жалобы, поданной входящими в холдинг Ostchem химическими предприятиями.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины продлила антидемпинговое расследование импорта карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из России до 23 сентября. Об этом говорится в сообщении комиссии, опубликованном в газете "Урядовий кур'єр" 10 июня, передают Українські Новини.

Согласно ему, комиссия приняла решение продлить срок данного расследования на срок до 15 месяцев.

"Конечно, это нам не на руку то что, МЭТР сейчас продлевает сроки антидемпингового расследования по карбамиду и КАС. Потому что заводы-производители буквально теряют каждый день. Значительный рост импорта наносит ущерб всей химической индустрии. Но мы готовы ждать, другого выхода у нас нет. Сейчас ситуация с рынком карбамида аналогичная той, которая была ранее на рынке аммиачной селитры. Импортеры, обладая доступом к более дешевому сырью – газу, завозят продукцию по низким демпинговым ценам. Более того, после введения пошлин на российскую аммиачную селитру в 2014 году, импортеры начали активно завозить селитру в обход демпинговых пошлин под другими таможенными кодами", - сообщил Українським Новинам директор по комплаэнс Group DF Игорь Гольченко.

Данное расследование было начато на основании рассмотрения жалобы, поданной входящими в холдинг Ostchem химическими предприятиями - Черкасский "Азот" (Черкассы), "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) и "Концерна "Стирол" (Донецкая область), а также отчета Министерства экономического развития и торговли о результатах проведенной антидемпинговой процедуры по импорту в Украину некоторых азотных удобрений из России.

При этом отмечалось, что в течение 2011 - первой половине 2014 года вырос объем импорта в абсолютных показателях, а также относительно объемов производства внутри страны и потребления некоторых азотных удобрений на внутреннем рынке, что могло причинить вред национальным товаропроизводителям.

Расследование касается таких удобрений, как карбамид, в том числе в водном растворе, а также смеси карбамида с нитратом аммония (аммиачной селитрой) в водном или аммиачном растворе, которые согласно УКТЗЭД классифицируются по кодам 3102 10 и 3102 80 00 00.

Как сообщали Українські Новини, межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины 23 июня 2015 года начала антидемпинговое расследование импорта некоторых азотных удобрений из России.

Больше новостей о: РасследованиеКМИС
По теме


Архив
Новости