подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​На границе в бревнах на экспорт нашли контрабанду (фото)

В вагонах обнаружена разница в весе на 7 – 10 тонн.

На приграничных станциях "Чоп" и "Батаево" прошли комиссионные проверки железнодорожных вагонов с лесом, которые выявили контрабанду прямо в бревнах. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОДА.

"Ряд бревен имеют только кору и небольшой слой древесины, а полость сделана промышленным способом под тайник для контрабанды табачных изделий. Поскольку вагоны с лесом стоят на станциях давно и без охраны, вероятно, злоумышленники, зная о проверке, успели забрать и вывезти контрабанду", - сообщает пресс-служба.

Фото: carpathia.gov.ua

Кроме этого, в 4-х вагонах ГП "Городницкое лесное хозяйство" (Житомирская область), которые оформляла Житомирская таможня, обнаружены посторонние вложения: крепления разорваны, смещение верхнего слоя и т. д. В 3-х вагонах вместо топливной древесины обнаружена деловая древесина.

Также обнаружена разница в весе на 7 – 10 тонн, что означает вывоз древесины до начала проверки.

Председатель ОДА Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову и руководству Государственного агентства лесных ресурсов с просьбой отозвать из Закарпатья вагоны с древесиной, в которых найдены нарушения.

Напомним, в Одесской области разоблачили подпольный водочный цех. Ранее в Киеве правоохранители изъяли контрабанду "экстази" и амфетамина.

Больше новостей о: Контрабанда
По теме


Архив
Новости