Украина 2017-01-18T05:05:44+02:00
Українські Новини
​Cправки вынужденных переселенцев теперь не нужно продлевать

​Cправки вынужденных переселенцев теперь не нужно продлевать

Ранее срок действия данной справки составлял 6 месяцев.

Кабинет Министров установил бессрочность действия справок вынужденных переселенцев о постановке на государственный учет. Об этом говорится в постановлении №352 от 8 июня, передают Українські Новини.

Ранее срок действия данной справки составлял 6 месяцев, после чего она могла быть продлена.

Справка, выданная до 20 июня 2016 года, которая не отменена и срок действия которой не истек, является действительной и действует бессрочно.

Справка, выданная до 20 июня 2016, в которой адресом фактического проживания указан адрес местонахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица публичного права, любого другого помещения, по которому переселенец фактически не проживает, подлежит перерегистрации до 20 июля, после чего будет считаться недействительной.

В случае наличия у переселенца обоснованных причин, которые делают невозможным перерегистрацию справки в установленный срок, такое лицо подает в уполномоченный орган по фактическому месту жительства соответствующее заявление и подтверждающие документы.

В таком случае срок перерегистрации справки может быть увеличен до 60 дней по решению уполномоченного органа.

При наличии оснований для лишения справки (совершение преступления, возвращение к месту постоянного проживания, выезд на постоянное проживание за границу, подача заведомо недостоверных данных) Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Государственная миграционная служба, Служба безопасности Украины, Государственная пограничная служба, Министерство финансов подают уполномоченному органу соответствующую информацию для принятия решения о снятии переселенца с учета.

Согласно постановлению, Кабмин расширил перечень сведений, которые граждане должны предоставить при подаче заявления для становления на учет как переселенцев, добавив к ним сведения о наличии инвалидности и необходимости в технических и других средствах реабилитации; сведения о месте учебы или воспитании ребенка (наименование учреждения); сведения о трудоустройстве, образовании, специализации по профессиональному образованию, должности, профессии.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин отменил проставление Государственной миграционной службой штампов в удостоверения вынужденных переселенцев о проживании на подконтрольной территории.

Как сообщали Українські Новини, переселенцы освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации при приеме на работу.

Напомним, почти половина внутренних переселенцев вынуждена экономить на еде.

По теме


Архив
Новости
Международная федерация шашек дисквалифицировала харьковчанина на 3 года за проукраинскую позицию 18:50
Комитет Рибалко - самый слабый в профессиональном плане за время независимости, - Кушнирук 18:42
Химикус перенес операцию на ноге после ранения Пашинским 18:32
Кандидаты в руководители ГБР прокомментировали "дело Пашинского" 18:29
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента,- ОБ 18:24
Омелян потерял право управлять "Укрзализныцей" 18:23
Туман над Киевом
Видео дня: Центр столицы "потонул" в густом тумане 18:06
Позиция НБУ по Бахматюку отпугивает инвесторов и разрушает авторитет страны, - депутат Козаченко 18:01
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
За прошедшую неделю заболело гриппом около 200 тыс. человек, есть погибшие 17:53
больше новостей

ok