Украина 2016-11-28T04:50:24+02:00
Українські новини
​В Киеве у мужчины украли сумку с деньгами

​В Киеве у мужчины украли сумку с деньгами

В сумке было 2 млн гривен.

В центре Киева неизвестные отобрали в мужчины сумку с деньгами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

Нападение на потерпевшего произошло на улице Сечевых Стрельцов возле пункта обмена валют. После того, как злоумышленники свалили с ног мужчину, они забрали сумку, в которой было более двух миллионов гривен. Инцидент случился в четверг вечером.

По указанному адресу приехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа управления полиции.

Во время обработки указанного обращения правоохранители опросили прежде всего заявителя. Мужчина - 1970 года, уроженец другого региона, рассказал оперативникам обстоятельства преступления.

Как было установлено, он в течение длительного времени собирал деньги на собственные нужды. А когда сумма оказалась достаточно большой, решил обменять национальную валюту на доллары США. Чтобы провернуть такую операцию, договорился со своим знакомым - владельцем обменного пункта.

Прибыв по предварительной договоренности, начали переговоры. Но не согласившись с предложенным курсом обмена, владелец капитала вышел на улицу к своему внедорожнику.

В этот момент он почувствовал, как к нему со спины подошли незнакомцы. Злоумышленники в балаклавах начали наносить ему удары по ногам. Когда тот упал на землю, один из нападавших вырвал у него сумку и рюкзак с деньгами и документами. После этого неизвестные сели в припаркованную рядом машину и поехали.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в городе Киеве сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Ранее в Киеве на улице Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги.

Также неизвестные похитили банковский терминал самообслуживания с деньгами в сумме 50 тыс. гривен из одного из магазинов в Тернопольской области.

Больше новостей о: Криминал Деньги Грабеж
По теме


Архив
Новости

ok