подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Израиль закрыл свои границы для палестинцев

Исключения составят только гуманитарные и медицинские случаи.

Израильская армия начиная с пятницы, 10 июня, ввела временный запрет на въезд на территорию Израиля для палестинцев. Таким образом Израиль ввел еще более жесткие санкции, установленные после теракта в центре Тель-Авива, совершенного двумя братьями-палестинцами, пишет Deutsche Welle.

Как сообщила пресс-секретарь израильской армии, запрет на пересечение границы для палестинцев с Западного берега реки Иордан те сектора Газа продлится до полуночи воскресенья, 12 июня. Исключения составят только гуманитарные и медицинские случаи.

Тем не менее, в министерстве обороны страны сообщили, что для 10 000 палестинцев был отменен запрет на въезд в Иерусалим, и они будут иметь возможность принять участие в торжествах в связи с началом Рамадана.

9 июня сообщалось, что Израиль приостановил действие 83 тысяч разрешений путешествовать по своей территории во время Рамадана, выданных палестинцам Западного берега реки Иордан.

Напомним, 8 июня двое вооруженных мужчин открыли огонь на террасе кафе в центре Тель-Авива, убив четырех и ранив пятерых человек. Нападавших задержали, один из них получил ранения и был прооперирован в больнице Тель-Авива.

Атака стала одной из самых кровавых в серии нападений палестинцев на израильтян, которая продолжается уже много месяцев. В полиции заявили, что считают преступление терактом, направленным против государства Израиль.

Больше новостей о: ИзраильПалестинаТерорризм
По теме


Архив
Новости