Украина 2017-01-16T05:22:25+02:00
Українські Новини
​Отказать семье с детьми в госвыплатах можно только на конкретных основаниях, - Конституционный суд

​Отказать семье с детьми в госвыплатах можно только на конкретных основаниях, - Конституционный суд

Решение КС не подлежит обжалованию.

Конституционный суд признал неконституционной формулировку "в случае возникновения других обстоятельств" как причину для прекращения выплат государственной помощи семьям с детьми. Об этом сказал председатель КС Юрий Баулин, передают Українські Новини.

Суд считает, что причины, по которым орган госвласти может отказать семье с детьми в выплатах, должны быть однозначно определены в законе.

Существование в законе размытой формулировки "в случае возникновения других обстоятельств" может привести к нарушению прав гражданина на получение госпомощи при рождении ребенка.

Таким образом, согласно закону, выплата помощи при рождении ребенка прекращается в случаях: лишения получателя помощи родительских прав; отбора ребенка у получателя помощи без лишения родителей; временного устройства ребенка на полное государственное содержание; прекращения опеки или освобождение опекуна от его полномочий в отношении конкретного ребенка; нецелевого использования средств и необеспечения получателем помощи надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка.

Решение КС не подлежит обжалованию.

Как сообщали Українські Новини, по результатам проверки 12 927 вынужденных переселенцев из 152 тыс., которые были проверены, превысили разрешенный 60-дневный срок пребывания на не подконтрольной властям части территории Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok