подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

У пользователей пропадает интерес к соцсетям, - исследование

Отметим, что в прошлые годы время, которое люди ежедневно проводили в соцсетях, только увеличивалась.

Исследования аналитической компании SimilarWeb показало, что пользователи стали меньше времени проводить в социальных сетях. Об этом сообщает nv.ua.

Эксперты аналитической компании SimilarWeb обнаружили признаки того, что пользователи соцсетей понемногу теряют к ним интерес.

Они посчитали, сколько времени ежедневно проводят в соцсетях пользователи отдельных стран, и выяснили, что в первом квартале текущего года этот показатель сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший спад наблюдался в Instagram, пользователи которой стали проводить в ней на 23,7% меньше времени каждый день. За ним расположились Twitter с результатом в 23,4%, Snapchat - 15,7% и Facebook - 8%.

Исследование SimilarWeb охватило только пользователей мобильных приложений и только на платформе Android. Кроме того, в нем рассматривались лишь 9 стран: США, Великобритания, Германия, Испания, Австралия, Индия, ЮАР, Бразилия и Испания.

Отметим, что в прошлые годы время, которое люди ежедневно проводили в соцсетях, только увеличивалась.

Интернет-пользователи во всем мире проводили в них 1 час 46 минут в день в прошлом году, по данным статистического портала statista.com. Это на 3 минуты больше, чем в 2014-ом. Причем это средний показатель.

Жители отдельных стран сидят в соцсетях гораздо дольше. Филиппинцы, бразильцы, мексиканцы и аргентинцы в этом абсолютные чемпионы. Они проводят в социальных сетях более 3 часов в день.

Наименее активными пользователями являются японцы. Им хватает менее получаса. Жители Германии и Южной Кореи проводят в соцсетях чуть больше часа, что также является достаточно низким показателем.

Аудитория социальных сетей продолжает неуклонно расти, и сейчас ими пользуется около 2 млрд человек во всем мире. Лидером отрасли остается Facebook. По состоянию на апрель текущего года, в соцсети Марка Цукерберга насчитывалось более 1,5 млрд активных пользователей ежемесячно. Это на 200 млн больше, чем в 2014-ом.

Павел Тучинский, который составил отчет для SimilarWeb, видит несколько причин, почему в начале этого года пользователи несколько охладели к соцсетям. Прежде всего, они стали больше заботиться о вопросах приватности и больше стремиться к индивидуальному общению, чем к публичности соцсетей. Кроме того, в их распоряжении появилось больше нишевых приложений, таких как Periscope.

"Мы наблюдаем тенденцию к повышению приватности и более индивидуальному общению", - говорит Тучинский, добавляя, что люди начали стремиться к более закрытым коммуникациям.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем полку пользователей социальных сетей будет только прибывать. Предполагается, что до 2018-го аккаунты в них будет иметь до 2,5 млрд человек – треть населения Земли.

Хотя популярность соцсетей среди рядовых пользователей на подъеме, у них растет количество противников в научной среде. Так, в прошлом году датские ученые выяснили, что пользование Facebook может делать человека менее счастливым.

Они связывают это с тем, что соцсеть рисует более яркий мир, насыщенный лучшими событиями. За это пользователи концентрируют свое внимание не на том, что им действительно нужно, а на том, что есть у других.

В начале текущего года профессор Оксфордского университета Робин Данбар заявил, что друзья в Facebook вовсе не являются друзьями. От большинства из них не дождаться сочувствия в сложной ситуации. А если поддерживать дружбу только в соцсетях, избегая общения лицом к лицу, то можно ее потерять.

Совсем недавно психологи из университета Огайо выяснили, что социальные сети могут навредить и молодым матерям. Публикуя в Facebook фото своих новорожденных, некоторые матери ожидают одобрения соцсетей. Его отсутствие негативно сказывается на их эмоциональном состоянии.

Быть осторожнее с публикацией фото детей призывают и юристы. По мнению французского адвоката Эрика Делакруа, со временем такие публикации могут привести к судебным разбирательствам. Ведь у детей, когда они подрастут, будет возможность обвинить родителей во вмешательстве в личную жизнь.

Как сообщали Українські Новини, хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях.

Отметим, что женоненавистнические твиты чаще всего пишут сами женщины.

Больше новостей о: ИнтернетОбщениесоцсети
По теме


Архив
Новости