Украина 2016-11-30T04:52:13+02:00
Українські новини
Порошенко поручил МИДу добиться допуска консулов к осужденным в России украинцам

Порошенко поручил МИДу добиться допуска консулов к осужденным в России украинцам

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел добиваться допуска консулов к незаконно удерживаемым в России гражданам Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко, передают Українські Новини.

"Вчера я пообщалась с родственниками некоторых наших политзаключенных, которые остаются в РФ и к которым не допускают консулов. Украина прилагает все усилия для того, чтобы в ближайшее время дипломаты встретились с политзаключенными - президент дал все соответствующие поручения МИД требовать допуск", - написала она.

Геращенко добавила, что по поручению Президента, после успешной операции по освобождению украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, украинские власти ищут все возможные политико-дипломатические и правовые механизмы для освобождения Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Черния и других незаконно удерживаемых в России украинцев.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет о переговорах по возвращению 25 человек из плена боевиков.

Напомним, во вторник Солошенко и Афанасьев прибыли в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко МИД Осужденные
По теме


Архив
Новости

ok