Украина 2016-10-25T04:30:55+03:00
Українські новини

Одесские депутаты намерены добиться от компании "Кадорр" строительства обещанного детсада

В ближайшее время профильные департаменты горсовета планируют пересмотреть все договоры с застройщиками и разорвать сотрудничество с теми, кто не выполняет своих  инвестиционных обязательств. Об этом рассказал депутат Одесского горсовета Олег Брындак.

"Городская власть в лице мэра Геннадия Труханова отстаивает принципиально жесткую позицию по поводу застройки городских территорий.  Мы будем требовать от недобросовестных застройщиков, чтобы они выполняли свои обязательства и платили официальные налоги в городской бюджет. Компании, которые работают в Одессе, должны строить не только свой бизнес, но и социальные объекты. Первым резонансным делом по этому поводу стало дело о строительстве больницы скорой помощи. В 2011-м году застройщика обязали перезаключить договор и подтвердить свои обязательства касательно строительства медучреждения. В ближайшее время строительные работы в больнице силами города будут завершены, и она будет сдана в эксплуатацию. И это не единственный случай с этим застройщиком. Мы заявляем о том, что деятельность таких недобросовестных застройщиков будет пресекаться в правовом поле, с ними будет расторгаться договор, и через суд будет решаться вопрос о выполнении ими предписанных обязательств. Мы стояли, и будем стоять на страже порядка, и работать на благо одесситов", — отметил он.

По словам Олега Брындака, на сегодняшний день количество жилых зданий в городе растет, а детсадов, школ и спортивных центров больше не становится, в то время как в очереди на получение путевок в дошкольные учреждения находятся более 13 тысяч детей. Причина этому кроется в нарушении некоторыми застройщиками договорных обязательств. Так,  по соседству с новыми высотками появляется все что угодно, кроме запроектированных детсадов.

"В 2012-м году  в горсовет обратилась строительная компания "Кадорр" — собственник здания бывшего детсада по ул. Малиновского, 16/1 — с просьбой дать разрешение на застройку участка площадью 1,7 гектара жилыми домами.  Горсовет пошел навстречу застройщику с одним условием — на этом участке, в том числе, должен быть построен современный детсад. Соответствующие документы были подписаны, проект, в котором четко было обозначено строительство детсада, разработан. На сегодняшний день на месте, где должен был быть построен детсад, расположены крытые парковки. Город будет добиваться того, чтобы инвестор выполнил свои обязательства", — подчеркнул депутат Одесского горсовета Александр Матвеев.

В ближайшее время, по словам Олега Брындака, профильные подразделения горсовета планируют провести рабочее совещание со всеми застройщиками для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества. В рамках этой встречи планируется проанализировать большинство договорных соглашений с инвесторами. С теми, кто игнорирует свои обязательства, договоры  будут расторгнуты. Данный вопрос депутаты фракции "Доверяй делам" намерены вынести на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, которая запланирована на 30 июня. 

 

Больше новостей о: Дети Детсад
По теме


Архив
Новости

ok