Политика 2017-03-31T05:45:08+03:00
Українські Новини
Украина вновь пытается договориться с боевиками об обмене пленными

Украина вновь пытается договориться с боевиками об обмене пленными

 

Украина вновь предлагает провести с боевиками обмен пленными в формате "25 на 50". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко, передают Українські Новини.

"Мы еще раз предоставили предложения относительно освобождения 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДЛО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников", - написала она.

Геращенко добавила, что боевики продолжают скрывать информацию о количестве и месте удержания заложников.

"Например, несколько месяцев мы не могли добиться ответа, где содержится тяжело раненный В. Жемчугов, у которого ампутированы конечности, выбиты глаза. И вот сегодня так называемые представители ОРДЛО признали, что этот тяжелобольной человек содержится в СИЗО, и к нему не пускают адвокатов "по состоянию здоровья". Разве это не пытка ?!", - написала она.

Геращенко добавила, что украинская сторона выразила требование немедленного освобождения Жемчугова и передала предложения по этому вопросу участникам гуманитарной группы - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и России, которые должны задействовать все свои возможности, чтобы разблокировать процесс освобождения.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет о переговорах по возвращению 25 человек из плена боевиков.

Напомним, во вторник Солошенко и Афанасьев прибыли в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: обмен пленными
По теме


Архив
Новости

ok