Политика 2017-04-27T07:37:52+03:00
Українські Новини
НАТО усилил поддержку Украины в укреплении обороны и создании структур безопасности

НАТО усилил поддержку Украины в укреплении обороны и создании структур безопасности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Министры обороны стран Организации Североатлантического договора (НАТО) решили усилить поддержку Украины в укреплении обороны и создании структур безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАТО, передают Українські Новини.

"Министры обороны договорились в среду (15 июня 2016 года) усилить поддержку НАТО для Украины комплексным пакетом помощи. Пакет призван помочь Украине укрепить свою оборону путем создания более прочных структур безопасности", - сказано в нем.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что всеобъемлющий пакет объединяет все сферы поддержки НАТО, и поможет Украине в создании более эффективных и действенных оборонных структур и структур безопасности, а также укрепит гражданский контроль над ними.

Он подчеркнул, что Альянс уже реализует проекты в рамках целевых фондов, созданных для Украины, в том числе по команде и управлению, киберзащите и реабилитации раненых военнослужащих.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак сообщил, что в основу реформ заложены основополагающие принципы НАТО, в частности осуществление демократического гражданского контроля за деятельностью ведомства. Об этом он сказал во время пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что впервые в истории Украины, в соответствии с принятыми в НАТО принципами, осуществлен комплексный обзор сектора безопасности и обороны и принято Стратегический оборонный бюллетень - дорожную карту оборонной реформы Украины.

Отмечается, что дорожной картой проведения реформ предусмотрено до 2018 года реформировать Минобороны, к 2020 году - Генштаб и Вооруженные Силы в целом. До конца 2020 года - завершить реформы и достичь максимальной совместимости с вооруженными силами Альянса.

"Важным фактором для практической поддержки реформ нам необходим комплексный пакет помощи, который позволит усовершенствовать системы управления, связи и автоматизации, логистики и стандартизации, военно-технического сотрудничества, медицинской реабилитации военнослужащих, противоминной безопасности и противодействия гибридным угрозам", - проинформировал Полторак.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявляет, что НАТО поддерживает стратегический оборонный бюллетень.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok