Жизнь 2016-12-06T04:37:40+02:00
Українські новини
Заводские рабочие решили потягаться с группой "Ленинград" в музыке

Заводские рабочие решили потягаться с группой "Ленинград" в музыке

Нашумевший на YouTube клип "В Питере – пить, в Челнах – пахать" рабочие из российских Набережных Челнов сняли в ответ на хит группы "Ленинград", желая заявить о престиже рабочих профессий, сообщил РИА Новости инициатор съемок, один из авторов слов песни и ее исполнителей в клипе Артур Муллахметов.

По сюжету ролика менеджер одного их офисов в центре Набережных Челнов после конфликта с начальником не снимает стресс алкоголем, а устраивается работать на завод вместе с еще тремя молодыми ребятами, пока не нашедшими себя в жизни, - безработным выпускником вуза, девушкой-моделью и аниматором в костюме куклы из "Смешариков".

Подпись под клипом челнинских ребят гласит: "С Артуром, Машей и Валерой передаем привет Шнурову! Лови, Сергей, нашу песню и клип! И хорош петь про гламурных алкашей, давай про нас, про простых работяг. Страна-то на наших плечах стоит!".

"Изначально в интернете понравился клип "В Питере – пить", но мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить – для этого много ума не надо, а работать. Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому", — рассказал Артур.

Сценарий и слова к клипу, по его словам, заняли чуть больше двух недель и стали коллективным творчеством. "В клипе нет ни одного профессионального артиста, все ребята – Валера, Маша и Радик – рабочие нашей компании, - подчеркнул молодой человек, возглавляющий на производстве бригаду упаковщиков.

Клип снимали меньше двух суток, сложность заключалась в том, что все ребята работали, причем в ночную смену, поэтому часть съемок – на заводе – проходила ночью.

Того, что клип наберет столько просмотров и вызовет такой резонанс, ни автор идеи, ни режиссер клипа, по их признанию, не ожидали.

Напомним, Шнуров ввел в заблуждение ряд российских СМИ, опубликовав в своем Instagram "указ Петр І" в ответ на обвинение в пропаганде алкоголя.

Ранее Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал идею отправить его в Украину на Евровидение-2017.


Больше новостей о: Шнуров Ленинград
По теме


Архив
Новости

ok