Политика 2016-12-27T05:14:52+02:00
Українські Новини
НАБУ повторно ворвалась в официальную приемную нардепа Онищенко

НАБУ повторно ворвалась в официальную приемную нардепа Онищенко

В приемную народного депутата Онищенко Александра с оружием ворвались работники НАБУ, с кувалдой выломали двери, бросили на стол постановление следственного судьи без каких-либо разъяснений. Об этом заявили в пресс-службе депутата.

На обращение пресс-секретаря, что здесь официальная приемная и они нарушают закон - не отреагировали, и не разъяснили никаких процессуальных прав и обязанностей, в просьбе разрешить покинуть помещение - отказали, принудительно удерживая, тоже без разъяснений.

"Детективы НАБУ не имели разрешения Верховной Рады на обыск. Я неоднократно подчеркивала им, что по этому адресу официально зарегистрирована общественная приемная нардепа Онищенко, и эту информацию можно проверить в ВР. Детективы эту информацию игнорировали, продолжали выбивать двери, ломать замки, проводить обыск. Не понятно, что они искали, когда в приемной только документы, связанные с депутатской деятельность, обращения граждан, письма, ответы и тд. Когда я в очередной раз подчеркнула, что это приемная народного депутата, детективы усомнились в правомерности своих действий и все же решили перезвонить руководству и уточнить, официально ли здесь зарегистрирована приемная. Тогда мне позволили показать документы, подтверждающие это. Когда я их предоставила, следователи мягко говоря растерялись, поняли, что нарушили закон, начали перешептываться и решать, как правильно теперь выйти из этой ситуации", - рассказала Юлия Омелянюк, пресс-секретарь Александра Онищенко.

 Сам народный депутат Онищенко прокомментировал, что сегодняшние действия НАБУ расценивает как дерзкий ответ на его вчерашнюю заявления в ГПУ о "совершении уголовного преступления" председателем Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артемом Сытником по факту заявления последнего на парламентских слушаниях "О состоянии реализации основ антикоррупционной политики "18 мая, в которой Сытник прямым текстом угрожает судьям, призывает их не принимать решений, которые для них закончатся уголовным преследованием, разглашает тайну досудебного следствия прямо с парламентской трибуны.

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Александра Онищенко.



Архив
Новости

ok