Украина 2016-07-20T02:11:15+03:00
Українські новини

Хорошковский отверг обвинения "5 канала" в административном давлении

По словам главы СБУ, проблему, поднятую
По словам главы СБУ, проблему, поднятую "5 каналом" в своем обращении, будуть решать судебные органы

Глава СБУ требует от представителей "5 канала" публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ложными.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отвергает обвинения редакционного совета телекомпании "5 канал" в административном давлении. Об этом говорится в заявлении Хорошковского.

"Уважаемые господа журналисты 5 канала, с удивлением для себя ознакомился с опубликованным вчера открытым письмом, в котором вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю все изложенное в данном письме", - говорится в заявлении.

Хорошковский требует от представителей "5 канала" публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ложными.

"...либо объяснить причину и назвать инициаторов данного потока лжи", - говорится в заявлении главы СБУ.

По словам Хорошковского, решение проблемы, поднятой "5 каналом" в своем обращении, находится на рассмотрении в судебных органах.

"И его (суда) решение станет критерием оценки фактов и обстоятельств оспариваемых вопросов", - считает он.

Хорошковский подчеркнул, что как руководитель cпецслужбы, он прежде всего заинтересован в восстановлении законности и правопорядка во всех вопросах общественных отношений, и данная ситуация не исключение.

"Подчеркиваю, что борьба с коррупцией является одной из задач СБУ, что подтверждается громкими уголовными делами расследуемыми последнее время и подобные необоснованные заявления являются препятствием к исполнению нашего служебного долга", - говорится в заявлении.

В понедельник, 7 июня, редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить "5 канал" через возможную отмену судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.

Напомним, ранее глава Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко констатировал, что в Украине наблюдается давление чиновников на работников СМИ. Об этом он заявил в своем выступлении на конгрессе Международной федерации журналистов, который проходил в городе Кадис (Испания).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Хорошковский
По теме

Архив
Новости

ok