Украина 2016-07-20T00:48:59+03:00
Українські новини
Колесников: в 2011 году Украина может получить статус "открытого неба" с ЕС

Колесников: в 2011 году Украина может получить статус "открытого неба" с ЕС

Колесников не видит препятствий на пути к этой цели.
Колесников не видит препятствий на пути к этой цели.

Вице-премьер надеется, что Украина и Евросоюз скоро договорятся об общем авиационном пространстве.

Вице-премьер Борис Колесников надеется, что Украина и Европейский Союз договорятся об общем авиационном пространстве в 2011 году. Об этом он заявил в Харькове, выступая на открытии международного авиафорума Aeroforum.Ua.

"Нам осталось буквально несколько шагов, я не вижу препятствий к тому, чтобы Украина в следующем году получила соответствующий статус "открытого неба", - сказал Колесников.

По его словам, Кабинет Министров и Государственная авиационная администрация активно работают над этим вопросом.

Кроме того, он подчеркнул, что для авиаперевозчиков важной является отмена визового режима с ЕС, добавив, что допускает его отмену с 2012 года.

Напомним, в 2009 году прошло 2 раунда переговоров между Украиной и ЕС по соглашению об общем авиационном пространстве, в марте 2010 в Киеве состоялся 5 раунд.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович спрогнозировал подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евроcоюзом до конца этого года . Он уверен, что страна выполнит план действий по либерализации визового режима с Евросоюзом, который готовит Еврокомиссия.

1 июня премьер Николай Азаров отметил важность принятия Верховной Радой до 10 июля законопроектов, необходимых для заключения между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok