ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:49:01+03:00
Українські новини

Семенюк-Самсоненко потребовала отменить договор Тимошенко и "Арселор Миттал"

Семенюк-Самсоненко подала иск лишь через год после изменений.
Семенюк-Самсоненко подала иск лишь через год после изменений.

Экс-глава ФГИ требует отменить изменения в договор купли-продажи госпакета "Криворожстали" в части выполнения инвестобязательств.

Экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует отменить изменения в договор купли-продажи госпакета "Криворожстали" в части выполнения инвестобязательств. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

"27 апреля я подала иск в Окружной административный суд о том, что прошлое руководство ФГИ (...) перезаключило соглашение между ФГИ и "Криворожсталью". Соглашение, которое было перезаключено, - это соглашение, которое является страшным документом, которое приводит сегодня к тому, что можно сегодня не выполнять инвестиционные обязательства", - сказала он.

По ее словам, в результате пересмотра условий договора купли-продажи, социальный блок обязательств "Арселор Миттал Кривой Рог" значительно уменьшился.

При этом Семенюк-Самсоненко назвала незаконным внесение таких изменений, отметив, что они были сделаны на основе поручения экс-премьера Юлии Тимошенко от 24 октября 2008 года.

На вопрос, почему иск в суд был подан только через год после изменений условий договора купли-продажи, экс-глава ФГИ ответила, что указанный документ держался в секрете.

Напомним, 14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником "Арселор Миттал Кривой Рог" компанией Arcelor Mittal Duisburg была подписана новая редакция договора купли-продажи.

В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестиционных обязательств в условиях экономического кризиса. В договоре были прописаны форс-мажорные обстоятельства, позволяющие владельцу комбината отложить выполнение ряда инвестиций, связанных с модернизацией производства.

При этом собственник согласился на время действия форс-мажора обеспечить в полном объеме выполнение всего социального блока обязательств, включая сохранение штатной численности рабочих и своевременную выплату заработной платы. Действия соцобязательств, которые должны были истечь с 2010 году, продлены на 2011 год.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok