Украина 2016-10-27T04:37:29+03:00
Українські Новини
​Детективы НАБУ ведут 148 производств, - Сытник

​Детективы НАБУ ведут 148 производств, - Сытник

На данный момент в штате бюро работает 500 человек.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет о ведении 148 производств детективами ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касаются представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении ", - цитирует пресс-служба директора Антикоррупционного бюро.

Сытник сообщил, что на данный момент в штате бюро работает 500 человек, при этом еще есть 200 вакансий. Летом запланировано проведение еще одного конкурса.

Кроме того, глава ведомства отметил, что доступ к государственным реестрам является важным инструментом в борьбе с коррупцией, в том числе при переаттестации судей.

"К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 судьям были сформированы материалы, свидетельствующие о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что благосостояние некоторых судей его шокировало.

В их собственности до 20 объектов недвижимости и по несколько дорогих машин.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко настаивает на начале конкурсной процедуры формирования Верховного Суда с сентября.

Больше новостей о: Корупция НАБУ Артем Сытник
По теме


Архив
Новости

ok