подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​В Харькове задержали сутенера, вербовавшего проституток в Россию

Злоумышленник обещал заработки в размере от 100 до 300 долларов за ночь и "чаевые от клиентов".

В Харькове правоохранители задержали 32-летнего мужчину, который пытался вывести в Россию двух девушек для занятия проституцией. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сотрудниками полиции установлено, что житель Харьковской области с помощью неустановленного лица подыскал двух женщин в возрасте 25 и 26 лет. Они из личных жизненных обстоятельств дали согласие на занятие проституцией.

"Злоумышленник пообещал заработки в размере от 100 до 300 долларов США за ночь с возможностью получать "чаевые от клиентов". Но такую "зарплату" женщины смогут получать только после того, как они отработают деньги, потраченные на их переезд и обустройство в Москве. Также он предупредил о "штрафах" в размере 100 долларов США за "невыход на работу"", - говорится в сообщении.

Реализуя преступный умысел, 6 июня мужчина встретил женщин на площади Привокзальной. Злоумышленника задержали оперативники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП области при попытке вывезти женщин в Российскую Федерацию.

В настоящее время задокументированы 2 факта противоправной деятельности мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины – торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Больше новостей о: ПроституткиСутенерство
По теме


Архив
Новости