Украина 2016-07-20T00:49:01+03:00
Українські новини
Экологи намерены пикетировать Администрацию Президента с требованием открыть доступ к резиденциям

Экологи намерены пикетировать Администрацию Президента с требованием открыть доступ к резиденциям

Чтобы посетить национальный природный парк
Чтобы посетить национальный природный парк "Залесье", журналистам посоветовали взять разрешение у госуправления делами.

Президентские резиденции "Залесье" и "Белоозерск" должны быть реорганизованы в национальные природные парки 11 июня.

Экологи намерены 11 июня пикетировать Администрацию Президента с требованием открыть доступ к президентским резиденциям, реорганизованным в национальные парки. Об этом говорится в сообщении ВОО "Национальный экологический центр Украины" и ДОП "Зеленое будущее".

Экологи напоминают, что согласно указам Президента 11 декабря 2009, президентские резиденции "Залесье" и "Белоозерск", что в Киевской области, в 6-месячный срок должны быть реорганизованы в национальные природные парки.

Недавно журналисты нескольких ведущих СМИ попытались посетить национальный природный парк "Залесье", но им посоветовали взять разрешение у госуправления делами.

"Поскольку 11 июня 2010 г. - именно тот день, когда президентские резиденции должны были бы уже стать национальными парками, участники акции попросят у ГУД билеты на вход в национальные парки и спросят, передавать принесенные под стены ДУСи похоронные венки "от ДУСи национальным природным паркам "Залесье", "Белоозерск" и "Синегора" национальных парков", - говорится в сообщении.

После пикета участники акции совместно с журналистами снова попытаются попасть на территорию национального природного парка "Залесье".

Экологи подозревают, что резиденцию используют для "царских охот" высокопоставленных лиц.

Национальные природные парки согласно закону "О природно-заповедном фонде Украины" являются природоохранными учреждениями, основными задачами которых - организация отдыха населения в сочетании с сохранением природных комплексов.

Сейчас территории президентских резиденций "Залесье", "Белоозерск" и "Синегора" (каждая из которых занимает по несколько тысяч гектаров леса, и указом Президента объявлены национальными парками), до сих пор остаются закрытыми для доступа простых граждан.

Напомним, 20 мая прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту присвоения должностными лицами государственной резиденции "Синегора" Государственного управления делами в селе Гута Ивано-Франковской области государственных средств, выделенных на возобновление объектов госрезиденции, поврежденных в 2008 году в результате паводка.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok