Украина 2016-10-25T04:32:44+03:00
Українські Новини
Порошенко считает необходимым до конца года сформировать Верховный Суд

Порошенко считает необходимым до конца года сформировать Верховный Суд

Порошенко настаивает на начале конкурсной процедуры с сентября.

Президент Петр Порошенко настаивает на начале конкурсной процедуры формирования Верховного Суда с сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Глава государства подчеркнул важность уже с сентября начать конкурсную процедуру по формированию Верховного Суда Украины, и до конца года сформовать его", - сказано в сообщении.

В ходе заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики Президент отметил, что принятие изменений в Конституцию в части правосудия и закона о статусе судей давно ждало общество, ведь действующая судебная система имеет очень низкий уровень доверия.

Порошенко выразил убеждение, что с созданием условий для перезагрузки судебной ветви власти фактически было завершено формирование принципиально новой инфраструктуры для борьбы с коррупцией в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Рада увеличила должностной оклад судей Верховного Суда с 13 до 75 минимальных заработных плат с 1 января 2017 года.

Напомним, Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Отметим, что Порошенко рассчитывает, что Рада в июне примет в целом проект изменений в Конституцию в части правосудия и необходимые законопроекты в судебной сфере.

Больше новостей о: Петр Порошенко Верховный Суд
По теме


Архив
Новости

ok