Экономика 2017-01-12T19:12:44+02:00
Українські Новини
Зурабов: Украина должна своевременно реагировать на предложения России

Зурабов: Украина должна своевременно реагировать на предложения России

Зурабов положительно оценил харьковские соглашения.
Зурабов положительно оценил харьковские соглашения.

Посол России также подчеркнул, что если Украина не будет давать ответ в течение определенного времени, Россия будет решать "проблемы самостоятельно".

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Украина должна своевременно реагировать на предложения России по экономическому сотрудничеству, поскольку в условиях кризиса существует ограничение по времени. Такое заявление он сделал, выступая в Ливадийском дворце (Ялта) на заседании международного "круглого стола" на тему: "Украина и Россия: новое взаимодействие".

"На сегодняшний день все предложения, которые россияне формулируют украинским коллегам, конечно же, имеют строго ограниченное время. (…) Если на эти предложения не будет реакции в течение полугода, года, полутора лет, Россия будет решать, к сожалению, эти проблемы самостоятельно. Это надо понимать ", - сказал российский дипломат.

По его словам, Россия сейчас заинтересована в быстром развитии.

"В России в последние годы сформировалось достаточно организованная система управления, имеются довольно мощные финансовые возможности. Россия крайне заинтересована сейчас в быстром стабильном развитии по модернизационному пути, и это единственный выход из сложившейся ситуации", - подчеркнул он.

При этом харьковские соглашения Президента Виктора Януковича и его российского коллеги Дмитрия Медведева он назвал положительным примером экономического сотрудничества.

"Харьковские соглашения - это возможность дать Украине перевести дух, потому что те финансовые возможности, которые Украина получила в связи с подписанием харьковских соглашений, дают возможность Украине заняться серьезными реформами. Именно с этой логикой действует сейчас руководство Украины", - считает Зурабов.

Кроме этого, Зурабов добавил, что для проведения необходимых реформ Украина требует сильной власти.

"В моем понимании сильная власть - это та, которая может собирать налоги. На Украине, я смею утверждать, это в полной мере не осуществляется. Прежде всего, речь идет о крупных, зачастую структурообразующих отраслях и предприятиях", - отметил он.

По его мнению, если власть все-таки сможет этого добиться, то уровень коррупции снизится.

"Это (налоги и коррупция) две тесно связанные между собой вещи, и любая власть начинает именно с этого", - сказал Зарубов.

Напомним, "круглый стол" в Ливадийском дворце состоялся в рамках международного фестиваля "Великое русское слово".

Как сообщали Ukranews, ранее спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что Украина должна сделать русский язык государственным. В свою очередь депутат Госдумы Константин Затулин допустил, что Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому языку статуса государственного.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok