Украина 2016-10-23T04:28:25+03:00
Українські новини
​МИД отреагировал на резолюцию Сената Франции о смягчении санкций против РФ

​МИД отреагировал на резолюцию Сената Франции о смягчении санкций против РФ

В МИДе считают, что в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены санкций.

Украина рассчитывает на сохранение Европейским Союзом санкций против России. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"В МИД Украины принято во внимание текст резолюции Сената Франции от 8 июня 2016. Понимаем, что этот документ является декларативным и не имеет обязывающего характера. В то же время хотим подчеркнуть, что уважение к суверенитету и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права", - сказано в нем.

В МИДе напомнили, что за нарушение устава Организации Объединенных Наций и международного права - аннексию Крыма и военную агрессию против Украины - международное сообщество, ввело санкции против России.

"Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцах", - сказано в сообщении.

В МИДе считают, что в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены санкций, введенных в отношении России.

Напомним, Верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против России.

В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok